Плитка из эпоксидной смолы своими руками
Roof-store.ru

Строительный портал

Плитка из эпоксидной смолы своими руками

Мозаика из эпоксидного клея-HELP.

День добрый. Кто нибудь знает технологию изготовления мозаики из эпоксидного клея (ЭДП)? Как это делается? Какие еще нужны материалы кроме самой эпоксидки. Может есть какие нибудь подводные камни и коряжки?
Мне тут предложили работенку по изготовлению такой мозаики, но я технологию не знаю, а хочется быть уже маленько подкованным перед встречей с работодателем. Помогите ПЛЗ!

Вас разводят – можете привести пример кто в здравом уме и где будет эту т.н. мозаику использовать?
зы: – деньги за раскрытие ноу хау просят?

Vidis написал :
мозаики из эпоксидного клея

Про витраж на стекле немного знаю
А у вас на какой основе предполагается?

мой вам совет, не соглашайтесь. работы много обещают много, а бракуют практически все. сам попался на такое, теперь сожалею. если бы мне кто подсказал как сюда кидать фотографии, то я бы вам скинул инструкцию по технологическим приемам изготовления натуральной мозаичной плитки НЕОН от 2006 года. “оставил на добрую память”. требование к плитке “чипсе”:

  • толщина 4мм с допуском +_0,1 мм;
  • квадратик 25*25 мм

Vidis написал :
Может есть какие нибудь подводные камни и коряжки?

Работа с эпоксидными смолами полезной для здоровья никак не будет, скорее сильно наоборот.

а вот и фотки инструкции по изготовлению плитки, если конечно что то увидите, в первый раз высылаю на форум

Всем спасибо! Я их раскусил, это оказывается лохотрон

Поясните, пож-та, почему это лохотрон? Я тоже попалась на эту удочку. Можно ли вернуть деньги? Чем закончилась ваша история?

1 за обучение (раскрытие своего ноу-хау)требуют деньги 3800руб в эту же сумму входит эпоксидка и затирка для плитки(мел с коллером).
2 за товаром будут приезжать сами работодатели
3 заявленная цена готового изделия что то около 4000руб/кв.м- посудите сами кто в здравом уме будет покупать куски пластмассы по такой цене, цене превышающую самую крутую итальянскую керамическую плитку.
4 Я спросил: “кто-нибудь занимается этим в нашем городе” ответиль что 2-3 чел. но на просьбу дать контактный телефон этих людей выкручивались и юлили как могли, короче не дали т.к. их просто нет.
5 на вопрос об ОТК приемки готового изделия заливали какую то невнятную несуразицу я так понял:типа что прозведете то и возьмем.
6 этим работодателям я сказал что это похоже на авантюру и лохотрон, на что мне (вежливо)указали на дверь и попросили не мешать работать
вывод 100% лохотрон.
Я не согласился “сотрудничать” и не каких денег не платил, т.е. обошёлся малой кровью за исключением потраченного времени и денег на проезд

Ярославска написал :
Поясните, пож-та, почему это лохотрон?

Потому, что они никогда не согласятся если предложить им высчитывать деньги за обучение из вашей будущей зарплаты.

Ярославска написал :
Можно ли вернуть деньги?

можно.
Если вы внесли деньги, но вас ещё не обучали, напишите заявление о том, что передумали учиться.

Вся и проблема в том, что я оплатила и прошла обучение. Но работать передумала из-за множества сомнений. Знать бы, в чем именно заключается лохотрон? Я осознаю то, что 3100 за метр квадратный- это слишком дорого. И вряд ли кто-то будет это покупать. Но в чем тогда смысл? Или их бизнес ориентирован на то, чтоб собрать деньги за обучение, в потом забраковать всех работников если не после первой матрицы, то после второго (бесплатного) метра точно? А если они возьмут “все, что вы произведете”, так почему бы и не поработать? Вобщем, я запуталась. Работа мне нравится, но бесплатно не хочется даже начинать. Знать бы точно, что киданут- поставила бы себе галочку в поле “лохушка”, проревелась бы из-за выброшенных на ветер денег и забыла бы.

Ярославска написал :
поставила бы себе галочку в поле “лохушка”, проревелась бы из-за выброшенных на ветер денег и забыла бы.

Вот сразу и начинайте.
Но не сильно ревите. Не все так плохо.
Понаделайте этой мозаики, купите цветочных горшков, и обклеивайте их всякими узорами. Будут авторские горшки. И продайте с наваром.
Учитесь не делать мозаику – а РАБОТАТЬ с ней. И будет вам щастье.
Напишите несколько статей “как делать мозаику”, “как украсить цветочный горшок”, “как то да сё”. опубликуете – вам еще и гонорар выплатют!

Ярославска написал :
Знать бы, в чем именно заключается лохотрон?

Ярославска написал :
если не после первой матрицы, то после второго (бесплатного) метра точно?

В том то и дело что ничего они принимать не собираются даже ваш первый метр, любую причину найдут чтобы не брать у вас изделие (не подходит по цвету, толщине, край не ровный, пузырьки воздуха (от которых очень тяжело избавиться)и т.д ) По любому изделие не пройдет ОТК, В этом и есть лохотрон что вы покупаете у них копечные резиновые матрицы, мел и эпоксидку, весь набор стоит около 200 руб итого их доход =3800-200=3600 ваших рублей

Всем огромное спасибо за ответы.

я тоже попался *****. Скажите можно их как то накрыть?

сявка написал :
Скажите можно их как то накрыть?

Вряд-ли, с документами у них все в порядке. Придраться не к чему. Даже если изделие получается отличное все равно найдут какие-нибудь микро изьяны и будут правы, т.к. врядли это изделие оговаривается в каких либо ГОСТах или ТУ в которых есть про качество изделия.

Читать еще:  Стяжка пола в бане под плитку

Привет всем, я работаю менеджером в салоне керамической плитки о керамике и мозаике знаю достаточно. Люди практически каждый день интересуются мозаикой и готовы тратить безумные деньги за пано с ихним портретом. процесс колорации самой керами гораздо труднее изкотовления эпоксидной мозаики. в следствии и дороже. НЕ знаю могу ли я записать себя в статус “РАЗВЕЛСЯ” . ну пришлось купить у них материалы. но самое главное это формочки куда это заливается. Таких штук в стройСупермаркетах нет. Заплатил я 585гривень (смотрите курс рубля чтоб понять сколько это) Формочки получились по 440 грн. Дорого. И процесс изготовления мне показали ДО оплаты и готовую работу тоже. И это при том что мне самому жутко нравится этим заниматься и мозаику у меня каждый день спрашивают!( просто наша фирма ею не занимается) НУ да хрен с ними! БУду сам если что ее отливать на заказ- сам ложить— продать одно пано- и деньги отобьютса- и колорировать эпоксидку можно не только затиркой а и спец пигментами- тиккурила или капарол – для добычи нужного цвета ведь градации цветов того же церезита не хватит для создания полноценной картинки. Думаю в начале стоит задуматься ваше ли это? Творческая ли выы натура, и вообще по душе ли вам эксперементы?

Сам себе мастер

Популярные статьи

Имитация плитки в голландском стиле: мастер-класс


Автор: Будем делать подставку для столовых приборов с имитацией плитки в голландском сине-белом стиле.

Я взяла заготовку, которая называется «подставка под пульты», но я решила сделать из нее подставку для столовых приборов, потому как короб для кухни в этой технике я уже сделала и захотелось продолжения набора.

Грунтуем заготовку акриловым грунтом при помощи мебельного спонжа, одного раза будет вполне достаточно. Почему именно мебельная или строительная губка? Она оставляет меньше пузырей на поверхности при тамповочных движениях.

В данном случае я грунтовала продольными движениями, как бы растягивая грунт по всей поверхности.

Внутри заготовку грунтуем кистью — рука туда точно не пролезет.

После грунтовки можно не шкурить, потому что вторым этапом мы начинаем формировать плиточную кладку при помощи рельефной пасты. Наносим плоским мастихином пасту ровным слоем толщиной примерно 4 мм на всю поверхность, выше не нужно, иначе потом могут появиться сколы и трещины. Можно в пасту добавить немного ПВА для вязкости.

Работать будем пошагово, с каждой стенкой отдельно, так как нам нужно очень хорошо просушивать слой пасты на каждой стенке заготовки и постараться не повредить его.

Теперь берем линейку и размечаем по краю заготовки нужные размеры плиток.

Линейку прикладывайте аккуратно, не на слой с пастой, а рядом, на непокрытую пастой грань.

Теперь прикладываем линейку, по нашим пометкам прямо по поверхности с нанесённой пастой, таким образом мы делаем ровную разметку наших плиточек.

Можно сделать наоборот, и дождаться, когда паста подсохнет и провести линии карандашом, но мне было удобнее работать с сырым слоем пасты.


Ребром мастихина прочерчиваем все наши наметки, сделанные линейкой.

Оставляем пасту сохнуть, примерно на 3-4 часа. Когда она почти высохла, берём нож для резьбы по дереву с V-образным вырезом и ведём им по нашей разметке.

Такая техника называется «карвинг» по шпатлёвке или текстурной пасте. (У Натальи Фохтиной есть замечательный видео-мк по этому поводу). Кто не смотрел, в нашем мастер-классе я как раз описываю эту технику в своей интерпретации

Просушиваем пасту до полного высыхания и приступаем к ошкуриванию поверхности.

Берём наждачку средней зернистости и начинаем шлифовать поверхность — нам нужно добиться идеальной гладкости плиточек. Конечную шлифовку делаем мелкозернистой шкуркой.

Шкурим. Закрепляем слоем акрилового глянцевого лака.

Шкурим, закрепляем слоем акрилового глянцевого лака.

Осторожно влажными пальцами растягиваем её.

Кладём сверху еще один файлик. Проходимся сверху пластиковой карточкой, тем самым выгоняя лишнюю воду и пузыри. Снимаем верхний файл. Сливаем лишнюю воду.

Промазываем поверхность заготовки акриловым лаком и прикладываем мотив вместе с файликом.

Опять берем пластиковую карточку и выгоняем воду и пузыри.

Краской Белила Титановые прокрашиваем фон тамповочными движениями спонжем, тем самым выравнивая его и пряча края салфетки. Мелкие пузырьки можно пригладить кистью «белка», слегка касаясь окрашенной поверхности.

Закрепляем слоем акрилового глянцевого лака.

Перемешиваем ещё раз плавными движениями по кругу и приступаем к заливке.

Наливаем эпоксидку в центр и потихоньку начинаем ее растаскивать к краям граней. Тщательно контролируем этот процесс, чтобы эпоксидка у нас «не убежала» за края.


И теперь часа два неусыпно, каждые 10-15 минут мы контролируем поведение эпоксидки на поверхности. Если вдруг она убежала, берём сухую тряпочку и аккуратно убираем её по краям, как бы формируя ей барьер по краю поверхности.

С периодичностью в 15 минут повторяем эту процедуру до почти полного застывания эпоксидки, потому что она ещё сохраняет свою текучесть, правда в меньшей степени, и стремится выровнять поверхность.

На формирование одной грани уходит 12 часов, заливку лучше делать с утра. К вечеру одна грань у вас уже будет полностью сформирована. Процесс трудоёмкий в плане времени, но мне кажется, результат того стоит.

Сразу же пальцем проводим по бороздке с контуром — получается вот такая имитация затирки.

Читать еще:  Как самому выложить плитку в ванной

Излишки контура, попавшие на плитки, сразу же аккуратно убираем влажной ватной палочкой или тряпочкой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать антисептик для рук самостоятельно

Антисептик является дезинфицирующим средством, которое используется для устранения распространения микробов. В случае если дома нет спасительного средства, а в аптеке его уже не продают, не время прибегать к панике. Антисептик делается без какого-либо труда, а ингредиенты есть у каждого в доме.

Рецепт 1: Алоэ Вера

Для изготовления понадобится спирт (100 мл), гель алоэ (50 мл), любой лимонный сок (3-5 капель). Приступим к готовке следует сперва смешать все компоненты. Для густоты добавить 3–4 капли глицерина.

Рецепт 2: Из настойки

Вода (50 мл), спиртовая настойка ромашки или календулы (50 мл), глицерин (30 мл) и 5 капель эфирного масла. Важно, что не каждый спирт подойдет для изготовления противобактериального средства. Водка тоже не подойдет. Необходим крепкий спирт, 70% содержания спирта и выше. Все перемешать и довольствоваться готовым продуктом.

Рецепт 3: Перекись водорода

Потребуются такого рода ингредиенты: 830 мл спирта, 40 мл перекиси, 15 мл глицерина, вода, емкость с крышкой, мерная емкость, воронка. Налейте спирт в баночку, добавьте перекись водорода, глицерин. Потом дополните прокипяченную воду. Рекомендуется прикрыть сосуд, во избежание испарения раствора дезинфицирующего средства. Раствор требуется старательно взболтать при помощи лопатки, перелить в небольшие емкости для комфортабельности эксплуатации.

Рецепт 4: Из масел

Гель алоэ вера, одна ложка чайного типа растительного глицерина, несколько капель эфирного масла, восемь капель масла пальмарозы и столько же масла лаванды. В особенности активными компонентами считаются масло чайного дерева, лаванды или мяты перечной. Данные ингредиенты представляют собой самыми переносимыми эфирными маслами, имеются противобактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами, обладают приятным запахам. Вылейте растительный глицерин и гель алоэ вера в миску из нержавеющей стали. Сболтнуть до однородной консистенции. Добавить эфирные масла, снова взболтайте. Разлейте микстуру в чистые бутылочки. Хранить бутылочки нужно в удалении от светлых и теплых местах. Раствор может храниться не свыше полугода.

Рецепт 5: С витамином E

Необходимо добыть 5 столовых ложек спиртовой настойки ромашки, 3 столовые ложки любого эфирного масла, 1 капсулу витамина E. Тщательно перемешать и перелить в баночку. Перед каждым применением встряхивать.

Очень надеемся, что наши советы помогут Вам!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Делаем плитку своими руками

Когда изготавливается плитка своими руками, с любовью и творческой фантазией, она становится уникальной и легко побеждает любое купленное готовое изделие, напоминая долгое время окружающим о домовитости, талантах и способностях хозяина дома или сада. Если быть аккуратным, приложить усилия и приобрести качественные исходные материалы, то производство плитки окажется вполне по силам любому, а полученные результаты смогут украсить не только ванную, туалет или кухню, но и дорожки в саду или стену садового домика. Облицовочная плитка не выгорает, не впитывает жидкости и запахи, и с нее легко удаляются пятна.

Плитки бывают тротуарные (из цемента и песка), гипсовые, кафельные и керамические, причем два последних типа мало чем отличаются друг от друга как по химическому составу, так и по технологии изготовления. Основой обоих типов является каолин, различаться может только сорт глины. Кафель — это та же керамическая плитка, только более качественная, прочная, более дорогая и более устойчивая к химически агрессивным веществам и перепадам температур. Кроме того, срок ее службы составляет около 25-30 лет, то есть она еще и более долговечная.

Гипсовые изделия

Как делают плитку из гипса: нам понадобятся весы, совок, пластиковые ведра (они легче очищаются, чем железные), насадка на дрель для перемешивания смеси, сама бытовая дрель, пара шпателей, шириной 50 или 30 см, силиконовые формы, хотя можно взять и другие, и исходное сырье.

Дополнительно нужно в распылитель залить раствор жидкого мыла и держать его под рукой. Этот раствор будем использовать для смачивания формы перед тем, как залить в нее смесь. В качестве сырья можно взять обычный строительный алебастр, пластификатор и красители к нему. Если у вас нет мастерской, то весь процесс можно проводить на кухне, предварительно застелив стол пленкой (можно пищевой), чтобы избежать его загрязнения.

Чтобы изготовить плитку в домашних условиях, смачиваем форму снаружи жидким мылом, чтобы она скользила по пленке, и наносим кисточкой на внутреннюю поверхность краску выбранного цвета, можно пятнами, после чего опрыскиваем форму изнутри мыльным раствором. Это поможет готовой смеси легче отставать от формы.

Теперь в пластиковое ведро добавляем теплую воду ( 1,4 л), добавляем 20 г пластификатора и примерно 40 г сухой краски (можно больше, если вам нужен более интенсивный цвет). Полученную смесь перемешиваем дрелью с насадкой и осторожно, не торопясь, добавляем 2,5 кг алебастра, продолжая вымешивать смесь с помощью дрели. Лучше, если кто-то другой будет помогать вам, подсыпая алебастр, пока вы работаете дрелью, но можно справиться и в одиночку, поскольку весь процесс займет не более нескольких минут.

Затем разливаем полученную смесь по формам и шпателем выравниваем ее. Хорошо, если поверхность стола будет ровной, поскольку иначе изделие может получиться кривобоким. По мере загустевания продолжаем разравнивать смесь шпателем и доливать до краев из ведра. Вместо алебастра можно использовать архитектурный гипс, но стоимость его будет на порядок выше.

Читать еще:  Как сделать экран под ванну из плитки

Заполненные емкости оставляем примерно на 15 минут, после чего трогаем продукт рукой: если температура его около 30°C, — значит, изготовление завершено. Теперь легко освобождаем изделия из силиконовых форм, пододвигая их к краю стола и осторожно отгибая силиконовые концы, поскольку окончательную твердость плитки пока не приобрели и могут сломаться.

Окончательная доводка

Процесс изготовления не завершен, пока не будут проведены так называемые доводочные работы, для которых понадобится акриловая водно-дисперсионная грунтовка с добавками против плесени и водно-дисперсионный тонированный глянцевый лак. Грунтовку можно наносить разными способами, но лучше всего использовать специальные кюветы, или ванночки, куда ее просто заливают, и туда же кладут промежуточные продукты. Если же грунтовку наносят кистью, но расход ее будет больше.

Обработанные грунтовкой изделия слегка меняют цвет, он становится более насыщенным, но окончательный вид плитки приобретают после покрытия лаком, становясь уже уникальным самобытным штучным произведением искусства. Лак можно наносить минут через 15 после грунтования — как из пульверизатора, так и кисточкой. Покрытые лаком материалы можно мыть, поэтому за ними легко ухаживать.

Керамические изделия

Как сделать керамическую плитку своими руками? Процесс производства предусматривает формирование из приготовленной глиняной массы изделия требуемых размеров и формы, которое затем будет подвергаться конечной доработке.

Вся технология производства керамики, как и кафельной плитки своими руками, заключается в следующем:

  1. Вначале выбираем подходящий тип глины и смешиваем с нужными добавками. При выборе глины для изготовления кафеля своими руками следует знать, что глина бывает жирная, очень пластичная, бывает тощая, слишком хрупкая, но лучше всего подойдет среднепластичный тип глины. Кроме того, следует учитывать, что глины могут быть белые каолиновые, цементные, кирпичные, огнеупорные, кислотоупорные, формовочные и бентонитовые.
  2. Делаем заготовку из сырой глины, ее называют «сырец». Для этого смешиваем выбранную глину с шамотом, песком или молотой пемзой в нужных пропорциях и заливаем водой. Через несколько дней разминаем ее, перемешиваем, можно протереть через мелкое сито, после чего раскладываем на старой бумаге или тряпках слоем в 10 или 15 мм. Когда она подсохнет до нужной густоты, массу заматывают в полиэтиленовый пакет, лишая ее доступа воздуха на некоторое время, чтобы убрать поры из материала. После этого глину помещаем в форму (силиконовую или полиуретановую) и утрамбовываем, срезая излишки шпателем, как и в случае с гипсовой технологией.
  3. Сырец просушиваем перед дальнейшей обработкой. О завершении просушки нам сообщает осветление сырца и то, что он становится более твердым. На этом этапе следует учитывать, что сырец очень хрупок и легко ломается. Однако это является одновременно и плюсом: если что-то пошло не так, то на этой стадии еще можно вновь размочить глину и начать все заново.
  4. Проводим первичную термообработку, при которой образуется терракота. В промышленных условиях температура обжига достигает 1200°C и используется специальное оборудование. В домашних условиях кафельную плитку можно сделать в электрической муфельной печи, позволяющей получить температуру до 900°C, которой вполне достаточно для обжига, если в глиняной массе хватает частичек пемзы, спекающейся при такой температуре. Этот обжиг принято называть бисквитным, потому что в получаемой терракоте много мелких пористых отверстий, хотя она уже прочная и твердая. При добавлении пемзы для снижения требуемой для обжига температуры следует знать, что если ее количество превысит 40%, то это снизит прочность получаемой терракоты. При расчете параметров готовой плитки нужно учитывать, что сырец даст усадку во время бисквитного обжига при испарении влаги из глиняной массы.
  5. Проводим постобработку изделия, которая может заключаться либо в нанесении глазури с дальнейшим обжигом (так получают майолику) либо в покрытии изделия лаком или эмалью.

Плитки из эпоксидной смолы

Как самому сделать плитку из эпоксидной смолы? Эта тема то затихает, то снова возникает в связи с тем, что такие изделия очень красивы, их используют для целых мозаичных полотен, столешниц или украшений. Но любая работа с эпоксидной смолой является вредным для здоровья производством.

Для производства плитки нужна смола очень высокого качества, катализатор, форма и различные наполнения, которые и придают изделиям уникальность и неповторимость. Формой может служить деревянная рамка, которая с помощью гвоздиков закрепляется на фанере, предварительно обернутой бумагой в два слоя. Наполнитель (допустим, камешки) укладывают в форму, сажая каждый элемент на каплю клейстера, затем приготовленной эпоксидной смолой через бумажный кулечек заливают все просветы между ними и по периметру рамки и дают подсохнуть. Потом переворачивают работу, снимают бумагу и фанеру и снова заливают смолой.

В качестве наполнителей используют все, что только можно вообразить: от кофейных зерен и крендельков (вариант для кухни) до морских ежей, ракушек и звезд (украшение для ванной комнаты). Размеры таких плиток могут быть со стороной от 5 до 60 см, формы — не только квадратные, но и прямоугольные, а цветовые решения — такими, которые не встречаются в промышленных изделиях. Но сколько бы ни было установлено в доме вытяжек, все равно ядовитые испарения могут попасть в верхние дыхательные пути и вызвать отравление. Поэтому такую работу лучше оставить тем, у кого есть подходящие, хорошо проветриваемые помещения, где проводимая работа не будет отражаться на самочувствии, мешать окружающим и портить их здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector